Лодка

Валерий Павленко 2
Живи и никого не тронь,
Не ты зажёг ему огонь,
И ветру парус подставляй,
Плыви и лодку не качай.

И если близок водопад,
Дороги нет уже назад,
Вода и воздуха теченье
Несут смертельное паденье.

Исхода могут быть и два
И это не всегда беда,
Один посмертно вечный прах,
Другой верховье,но в низах.
     Павленко В.В.
     05.04.2017г.