Для Юркиной гитары. У костра

Леонид Жуган
Отцу


Горы спят. Не тревожат лавины их снов.
Успокойся, гитара, завтра всё допоём –
Горы спят. Хватит споров сегодня, друзья.
Завтра все мы уходим. Кто вернётся сюда?

Завтра все мы уйдём на асфальты равнин.
Мы с собой унесём этот снежный мотив.
И на рыжих дорогах будет сниться вдали:
Бродит осень по трогам простывших долин.

Горы спят. Облака к перевалам сползли.
Не смотри так, смешная, я и сам – хоть реви.
Наклонились к озёрам плечи вечных снегов.
Завтра все решим споры, завтра всё допоём.


1975