Бессловесные. 274

Александр Ковалёв 11
Тихо плывут бессловесно гробы.
Им, молодым, не пройтись по Майдану.
"Кабы не он". Что теперь-то: "Кабы"...
Ляху стелить иль литовскому пану?

Голые руки костёр разгребут,
Вот и в золе запечённый картофель.
Новые наци маршем пройдут -
Харьков, Донецк, Мелитополь.

Сколь же безмерно горе твоё!
Горе моей дорогой Украины.
Так не построишь, прогнило. Гнильё.
И не напиться, с болота да тины.

Боже мой, праведный. Тех укрепи,
Тех, с окровавленной мессы.
Чёрные вороны кружат в степи -
Кожу содрали с Одессы.

Доколе? Где? В двадцать первом живём!
Без инквизиции скучно.
Вот и дожили - заходят в мой дом...
Пули щелчками так, кучно.

     С декабря 2013 по 10.00  7 мая 2014 года.