Солнечному поэту

Ольга Виноградова 7
                Геннадию Шалюгину

Как много солнца в стихах поэта!
Искрятся буквы, горят слова,
Приносят строки фотоны света -
Такая солнечная молва.

И светозарно в простор Вселенной
Летит бессмертный поток Любви,
Чтобы очистить от мглы и тлена
Лик нарождающейся зари.

В стихах поэта так много Солнца:
Земную жизнь озаряет свет
Его блистающего оконца
На фоне звёзд и ночных планет.

В моих стихах - отблеск лунный света,
И нет размаха таких стихий.
Лучами Солнца душа согрета,
Когда читаю его стихи.