Ведь то, что ярко, носит краткий срок?

Глеб Кривощеков
Я помню: полночь, тьма, лежишь…
И сердца стук мешает провалиться
На дно, где лишь покой да тишь,
Но я держу: сегодня в мрак не скрыться.

Моя рука - давно деревенела,
Теперь уж нет её - но горести потом.
Сейчас я жду рассвета, птичьей трели
Заснешь - проснешься, я - все здесь, не сон.

На утро - молоко, как прошлой ночью
Быть может, что-то съем, а может - нет
- Что будет дальше? - Дальше?.. Многоточье
Теперь - дорога, на конце - кювет.

С тобою слишком быстро полюбились
Под взглядами луны и фонарей.
Свеча горела, наши души слились
Растаяла - и вместо губ - репей.

И вместо теплоты - беззвучный холод
И нежность рук - сменилась на замок
Свеча горела, нас перемололо
Но то, что ярко - носит краткий срок.