проспекту

Неизвестная Гражданка
свет фонаря падёт у наших ног.
падёт, как грешники пред богом.
я было поступать по свету начал, но выдержать не мог
того, что мучал блеск своею грязью на подошве у сапог.
проспект. о, как же много есть значений в этом слове
о как же много я могу сказать о нём.
ведь я иду и не могу остановиться,
взывая к звёздам, к небесам вызывая.
мою молитву не услышит месяц ясный,
ведь скрыли лишь его ненастные
густые грозовые облака.
всё ближе приближаются и плачут,
оплакивают лишь мою беду,
скорбя о том, что жить не вижу смысла,
скорбя о нашем общем с ними горе,
о том, что жизнь проходит лишь в миноре.
я головой их слёзы ощущаю,
они же выжимают из себя всё море.
то море вод солёных, что живёт у нас в глазах.
а ветер воспевает тучи и их горе лишь сонетами,
он помогает выплакать всю бренность мира этого.
лишь я, фонарь, проспект, гроза да буйный ветер,
мы те, кто составляет гамму
самую печальную на свете.