Когда приходят в дом друзья...

Лев Зазерский
Когда приходят в дом друзья,
От радости поют ступеньки,
И рамой не гремит сквозняк –
Слышны лишь шорохов оттенки.
Когда же недруги идут.
Ступеньки заскрипят тревожно
И затаятся осторожно,
Как будто бы несчастья ждут.