Вдова старушка. 275

Александр Ковалёв 11
Да никто тебя не спросил,
Да никто уже и не спросит
Сколько ждать тех осталось сил,
И которая плачет осень.

Так уж вышло, не глянул никто,
Не обжёг так, нечаянно взглядом.
И в шкафу тот подарок, пальто...
А теперь-то, много ль мне надо?

Прожита необъятная жизнь,
Уместилась в пару денёчков.
Глаза выцвели, синяя высь
И с теплом в старой яблони почки

Рвут одёжку, ушли холода.
Впереди долгожданное лето...
Только взвоешь в ночи иногда
Под зарничные всполохи эти.

        20 мая 2014 года.