На распутье

Дина Новая
Я стою на распутье,
Подошла к перепутью,
Если прямо пойдешь,
Ничего не найдешь.

Гиблый там перевал
За горами, а там
Все болота, да мрак.
Все болота, да мрак.

Где-то вещий Олег,
Где-то пан-Великан
И Роланд на коне?

Ну, а я, ну, а я
Все бреду как во сне
В бурелом и в туман.
Ну, а там, ну, а там

Замаячит вдруг знак,
Как окошко в ночи,
Чтоб не сбиться с пути.
2017