Жизнь мимолётно-коротка

Лосев Александр
Жизнь мимолётно-коротка,
Дыханье выветрилось в прошлом.
И лепест павшего цветка
Усохнет, вспомнив ПЕРВЫЙ крик.
Мы жаждем пачкать свысока
Тот белый цвет, тонув в хорошем.
Взмахнув крылами мотылька,
Не видя свой ПОСЛЕДНИЙ блик.

Пытаясь полностью вдыхать
Крик журавлей и месяц в небе,
Рыдая в счастии своём,
Листая старый календарь,
Мы научились близким лгать,
Забыв о соли и о хлебе.
Без смысла мокнем под дождём,
Когда глаза не видят даль.

Мы научились ликовать,
Когда изнанка рвётся в небо,
Срывая шляпы на ветру,
Бросаясь в лужи пить вино.
Лишь одинокая кровать
Не спросит, где ты был иль не был.
Ей лишь бы ты был поутру,
Ей лишь бы ты пришёл к ней спать.