Не оттолкнет земля солей

Ника Кольт
* * *

Не оттолкнет земля Солей –
мои беспомощные муки,
мои стихи, мои потуги,
среди моих глухих камней.

Аплодисменты рукоплещут -
точеный ропот черных скал,
а мне казалось это зал,
и я читал тому, кто ищет,
тому, кто жизнь в камнях искал.

Я декларировал ничтожно
свои творенья пустоте
я призывал, что все возможно,
что есть спасенье в красоте,

я не был никогда осмеян,
позора боли не знавал,
но боль вернувшегося взора
я страшно, в муках понимал.

я верил, будто столп воздвигнул,
я думал, что любим толпой,
в реальности совсем не видим,
любим одним самим собой.

не оттолкнет земля камней,
соленой повести поэта,
того, кого на свете нету,
но тот, кто всех живых живей.