Зеленое

Светлана Штифель
Я в душу грешную давно двери закрыла,
Стука не жду – меня вам не понять.
Так много слышу слов о том, что я красива,
а мне бы красоту на счастье обменять.

Но где найти подобного менялу?
Прошли века – забыл их белый свет.
Любовь я воспевала поначалу.
Теперь ни веры, ни слогов красивых нет.

Я позабыла эти нежности и ласки,
я позабыла, что такое предавать.
И боль я не хочу давать огласке –
о ней мечтаю впредь не вспоминать.
                11 декабря 2011 года