Горы утром вытянули лапы...

Леонид Жуган
Горы утром вытянули лапы.
Час зевоты, час небес ничейных.
Ничего б не думать и не знал бы.
В прошлое б, как в будущее, верить.

Всё проснётся. Но пока без власти
Спит весь мир и я не на галере,
Мне б такой же заразиться страстью –
Сторожить хозяина и двери.

Но цикуту «Где же струны счастья –
Не мои, а всех одновременно?»
Снова утро всучит в мои лапы –
Хоть одно весло, да непременно.