Перемёт

Александр Дащенко
Такая в нашей жизни есть подробность,
И проявляется нередко (правда, не у всех):
За трусость часто принимается способность,
Оценивать реально свои шансы на успех.
===
Поверь мне, - это не клише,
А способ, чтоб сберечь себя:
Если найдёшь покой в душе,
Всё остальное обретёт тебя.
===
Мы можем жить и в радости, и в горе,
В сомнениях или ожидании беды,
Но даже после поражения в споре,
Нас согревает осознание нашей правоты.
===
Пусть это будет странно или горько,
Но, тем не менее, так хочется сказать,
Что счастья в нашей жизни ровно столько,
Сколько его любой из нас способен замечать.
===
Такая мысль пришла сейчас ко мне,
Придёт ещё, возможно, и не раз:
Выводим тараканов мы на кухне,
А тараканы в голове выводят нас.