Воины света

Александр Литрэйд
Над головою небо почернело,
Над головою вмиг тревожно стало.
И тишина зловещая
Просторы все себе завоевала.

Земля вдруг резко затряслась,
Она держать в себе устала
Войска, несущие отчаяние и тьму,
И батальоны многочисленные Ада.

Мы знаем в сражениях,
И мы так просто не сдадимся,
И за каждую душу измученную
Мы будет мстить и биться.

Я видел очень много раз,
Как отряд отчаянных воинов
Лишь только с мечами в руках
Шел против врага стеною.

А высь в это время раскалывалась,
Слышался гром загробный.
И, незаметно подкрадываясь,
Молния пронзала старую тучу до боли.

Когда тьма ослабла,
Сердце горело ярчайшим огнем.
Значит, не зря воевали...
Скоро победную песню споем.

Я видел, как демоны в бегство пустились,
Не выстояв все рубежи,
А души все грязные провалились в океан,
Полный вражеской дурной крови.

И помню отчетливо, помню,
Как увидел, проснувшись утром,
Небо светлеющее.
Мы победили тьму.

Как солнце все быстрее поднималось,
Даря земле свой свет.
И скверны в мире больше не осталось.
Занимался рассвет.