Берёзкины слёзки

Елена Хашина
Солнце  съело  снежные  заносы,
Расплескалась  неба  синева.
Солнечный  зайчишка  на  берёзе
Лучики  сплетает  в  кружева.

Отчего - то  плачет одиноко
Белая  красавица  в  тиши
И роняет  слёзы  на  дорогу
Из  своей  берёзовой  души.

Тут  слезами  горю  не  поможешь,
Не твоя  вина, что ты одна.
От себя  никто уйти не может,
Каждый  чашу должен  пить до  дна.

Всё  пройдёт...И ветки  согревая
Заструится  светлый  сок  живой,
О  ночах  метельных  забывая,
Новою оденешься  листвой.

Заплетёшь  зелёные  косицы,
Подпояшешь  белоствольный  стан.
И опять вокруг  тебя  клубиться
Станет  по  ночам  густой  туман...

  апрель,2017г.