Мне нравится, когда дрова в камине

Сергей Корчагин-Самборский
Мне нравится, когда дрова в камине
Трещат и обожаю крепкий чай.
Когда вокруг все женщины богини.
В усы я улыбаюсь - Не скучай.
А свет погашен, только всюду свечи.
Звучит орган, а может клавесин.
Такая обстановка душу лечит.
В саду осенний дождик моросит.
А я в тепле сижу, укрывшись пледом,
Читаю книгу, может быть Дюма.
Я удивляюсь доблестным победам,
Или листаю "Горе от ума".
Горит камин - Я пламя обожаю
И запах дров, и чая аромат.
Себя я вдохновением окружаю.
Гляжу в окно на посеревший сад.
Но вот, увы, давно погасли свечи,
Замолк орган, а может клавесин.
И я как-будто в ожидании встречи
Блаженство рая чуточку вкусил.