Маме

Наталья Шабло
Пожалей меня, мама, как водится
Всею ласкою нежной руки,
Улыбаясь, как богородица,
На мои пригрешенья-стихи.
Приголубь меня всепрощением,
Не задав ни вопроса о лжи.
Словно блудную дочь с возвращением
К крову отчему привяжи.
Дай мне малости - право маленькой
Под твоими ладонями стать.
Твое сердце - цветочек аленький,
Научилось меня воскрешать
После каждого краха-отчаянья,
После слез: "Никогда не прощу!"
Пожалей меня сквозь расстояния,
И в который раз ощущу:
Все минует и все забудется, 
Обелит мои страхи рассвет...
Что покуда ты в моей жизни есть,
Никакой беды в жизни нет!