В далёкие страны мечта позовёт

Валерия Пенкратт
В далёкие страны мечта позовёт
Сладка, авантюрна, что с горечью мёд,
Где солнце и море, рассветы встречая,
Беседуют томно «за чашечкой чая».

Сквозь шёпот волны облизнётся прибой:
«Останься, останься, останься со мной!»
Душа разомлеет ванильною мятой,
И пальма кивнёт головою косматой,

И сердце запрыгает пляжным мячом.
А мозг кубатурит… О чём? Ни о чём!
В песочном вольере за счастье погреться…
Вспорхнула мечта и закрыла в рай дверцу!