Я хотел быть тебе стеной

Давид Газзати
Я хотел быть тебе стеной,
Чтоб тебя оградить от ветра,
Чтобы ты за моей спиной
Наслаждалась всегда рассветом.

Я хотел быть тебе зонтом,
Чтобы в ливень и в непогоду
Не пришлось тебе под мостом,
Вдруг промокнув, ругать природу.

Я хотел быть твоим огнём,
Чтобы там, где мороз и стужа,
Дом был полон всегда теплом,
Пусть метель за порогом кружит.

Я хотел быть твоим крылом,
Чтобы ввысь тебя вечно к небу,
Чтобы тысячам бед на зло,
Ты б всегда прилетала к свету.

Я хотел быть твоим мостом,
Чтобы там, где каньон и пропасть,
Не пришлось на обрыве том
От испуга глазами хлопать.

Я хотел быть твоим мечом,
Чтобы враг, что пришёл обидеть,
Знал, что ты за моим плечом,
И конец свой бы мог предвидеть.

Я хотел, чтобы ты одна
Для меня стала целым миром,
Чтобы стужу, беду, ветра,
Не впускал бы в твою квартиру.

Я хотел быть тебе стеной,
Чтобы ты была целым миром.
Чтобы знать - за моей спиной
Ты одна: моя жизнь и сила.

Я хотел... Только ты ушла...
Ты хотела всегда другого.
Я один, ты теперь одна...
Ни звонка, ни любви, ни слова...

Давид ГАЗЗАТИ