Харон, вонзая лодку в вены...

Славка Сусвет
...- Харон, вонзая лодку в вены ...
Отчаливает ночью белой
- белесой... - Воды Стикса слепы
...в них прячет проводник глаза ...
- Черпнешь горько-соленых ядов
- пустынный раскаленный жар отравой...
вопросов иссушая голос
песочным ставший - что спросить нельзя...
А за кормой плывет душа
и отражается древесной
- плакучей ивой по теченью ...
и тянется ее листва
-  касаясь нежно откровений...
- перво-последней болью дня...