Счетчик

Ника Кольт
Счетчик

Счетчик грустно тикает снаружи,
Боль отшлифовала сердца гладь,
Мне теперь совсем - совсем не нужно
За других моих переживать,

Стиснув зубы, выдохнув холодность,
Отстраненность в чувствах выбирать -
Голый счет, просчет и обреченность,
На других таких же навевать

Отмеряя каждый шаг и слово,
Незаметно проникаю в глубь.
Только счетчик, только этот холод,
Сердце не понадобится тут.

Кончались исканья и скитанья,
Вера в бесконечное добро.
Только цифры и мои желанья,
только черно-белое кино.

Тихо счетчик тикает снаружи,
Отправляя жизнь мою ко сну
Не нужна ему, и он не нужен,
И любови не надо никому.