Первым погибает, кто стоит

Станислав Прохоренко
Первым погибает, кто стоит…
Кто стоит на согнутых коленях.
Тот, кто на товарищей сердит,
Тот, кто не отбрасывает тени.
У кого на Родину есть зуб,
А чужбина – бравая девица.
Круг ему верёвки бы,
Да дуб…
И всё вместе может пригодиться…