Человек за тем живет

Степанова Виолетта Сергеевна
Определить свою потерю не каждому дано.
Мы каждый день играем роли, как в неудавшемся кино
И птиц мы видим в облаках, что выход не нашли,
Вот также люди по ночам цветные видят сны.
 
Тот пруд покрыт уже травой - тропинки не найти,
А Бог все видит, но, увы, мартини пьет вдали.
 
И, шаг за шагом, человек всю жизнь, за тем, живет,
Чтоб уж потом, в конце пути, за ним пошел народ.