Героям Беслана

Давид Газзати
"ВЫ НАВСЕГДА В САМОМ СЕРДЦЕ БЕСЛАНА, ПАРНИ, ЗАКРЫВШИЕ СЕРДЦЕМ ДЕТЕЙ..."

Пусть вспомнят их не только в сентябре,
Не только в годовщину этой бойни!
Пусть подвиг в необъявленной войне,
Живущий ныне, вечно будет помнить!

Они, собой закрывшие Беслан,
Укрывшие детишек от обстрела,
Истерзанные болью страшных ран,
Чья кровь собою землю нашу грела.

Спасибо вам, что жертвуя собой,
Детей своих оставившие дома,
Вы уходили в свой последний бой,
Чтоб дети наши улыбались снова.

Давид ГАЗЗАТИ