Я никогда не стану...

Женя Крич
      Кому сказать спасибо, что живой? (В. Высоцкий)



Я никогда не стану выше духом,
и трещиной не стану на стекле,
всё потому, что часто верю слухам,
разбросанным как мусор по земле.

Теперь со мною в полном все  порядке
в пустом пространстве между "там" и "тут",
и я уничтожаю отпечатки
стихов, что до утра не доживут.

И, каждый шаг измерив сердца дрожью,
(Кому сказать спасибо, что живой?)
Я ухожу в оффлайн по бездорожью,
не взяв с собой в дорогу ничего.

Я не дойду до ручки и до точки,
и жизнь свою за грош не загублю,
и никогда не напишу ни строчки
о том, как ненавижу и люблю.

2008