Служение

Юрий Степ
Невозможно всегда шубкой лисьею
прикрывать своей страсти разжжение.
Я хочу, чтобы жизнь была миссией,
и хотя бы немного - служением.

От людей чрез людей к людям выйду я,
от толпы - к тем, кто вправду нуждается.
Жить на свете, другим не завидуя,
значит душу иметь вечной странницей.

Эго скажет: закончился мол лимит,
чтобы сердце повсюду расплескивать.
Только совесть, надеюсь, мне вымолвит:
лучше так, чем гоняться за блёстками.

Откажусь от невиданных высей я,
это - гордости всё отражение.
Лишь бы жизнь - хоть немного, но миссия.
И всегда...непрерывно...служение.