Натюрморт восьмой

Мастерская Ленивого Критика
В вазе хрустальной таятся
Спелые гроздья олив.
А на тарелке теснятся
Множество зреющих слив.

Алой малины пригоршней
Полон с лихвой туесок.
Скатерть усыпана вишней,
Не заготовленной впрок.

Чёрной смородиной пахнет -
Только её уже нет!
В это мгновение ахнет
Всех угостивший поэт.