Моя родина. 278

Александр Ковалёв 11
Всё чужое, не моё. Мне печаль, безрадостно.
И не влезешь не в своё, и не так уж сладостно.
Время вертит жизни круг - искры во все стороны.
И никто, кто был мне друг. Не орлы, а вороны.

Расклевали то зерно, собирал по крохам я.
С голодухи? Всё равно. Перегрызлись. Охал я...
Словно мне на рану соль, заживо сгораю я...
Нестерпима эта боль. Да не понимаю я!

Двадцать лет "ласкали" вас - вытерто всё с памяти.
Кому бренди, нищим квас. В замке, иль на паперти.
Был предатель - стал герой. Старики напуганы:
"Жизней сколько мы на той? Доколе ж нам слугами?"

Без ответа. Батраки. Быдло бессловесное.
Выбирайте, дураки, разгильдяйство местное.
Что позарились? Едва ль - помощь бескорыстная.
В еврозоне ваших краль ждёт простынка чистая.

А здоровым мужикам - только безработица.
Вы б с Россией "По рукам ", вам бы озаботиться...
Да хоть кол стеши какой (голова садовая) -
На морозе стрекозой Украина новая.

     С 28 июля 3013 по 20.00 13 июня 2014 года.