Умоляю тебя, подожди

Виктор Купрашевич
В твоей спальне задёрнуты шторы,
Не тревожит столь ранний рассвет.
Ни к чему эти все разговоры,
На вопросы получен ответ.

Этой ночью, на кромке перрона,
Прыгнул я в уходящий вагон.
Помню запах ночного салона,
И бокала разбитого звон.

Очень жаль, что расстались так быстро,
Провожать ты меня не пришла.
Ты прости, что нелепо так вышло,
Отчего же ты повод нашла.

Ты меня полюбить не успела,
Беспокоит красивая жизнь.
Веселились, ты песни мне пела.
Я твердил, умоляя, дождись.

Но в ответ только смех и веселье,
Что по сердцу как будто ножом.
Не боясь, что наступит похмелье,
Только это всё будет потом.

Час пробил, и повестка в кармане.
Жизнь армейская ждёт впереди.
Не топи своё счастье в стакане,
Умоляю тебя, подожди.