ТЫ ПИШИ МНЕ...

Давид Газзати
Получил я твоё письмо,
Ты мне пишешь, что скоро осень,
За окном пожелтело всё,
И тоскливо вдруг стало очень.

За окном у тебя листва
Укрывает коврами город,
И не скоро придёт весна,
А пока лишь дожди и холод.

У тебя за окном печаль,
А в душе от разлуки мука,
И укутавшись спешно в шаль,
В дом с печалью пришла разлука.

Я читаю твоё письмо,
Вспоминаю твой нежный почерк...
Как же долго несли его,
Хоть и мало в нем очень строчек.

Ты в письме мне прислала нас,
В черно-белом формате снимок.
Был он сделан в вечерний час,
Он как нашей любви обрывок.

На полях я увидел круг,
То пятно от стакана с чаем...
Этот круг, словно пара рук,
Что сомкнулись назло печали.

Я письмо твоё вновь прочту,
Будто что-то ища меж строчек...
Слов несказанных пустоту,
Я услышу, где много точек.

Я письмо твою сохраню,
Положу его с сотней прочих,
Где писала ты "Я люблю,
Я скучаю, ты слышишь? Очень!"

За окном моим тоже дождь,
Листья кружат в последнем вальсе.
У меня уже скоро ночь,
У меня будет скоро счастье.

Ты пиши мне и каждый день
Отправляй свои письма почтой.
Знаешь, мне ведь совсем не лень,
Их читать много раз до точки.

Ты пиши мне, и я в ответ
За окном буду листопадом,
Слать тебе от родных привет,
Обнимать тебя, словно рядом...

Ты пиши мне и я прочту,
Как живёшь ты вдали от дома.
И слова я твои найду,
Что твой голос смолчал в телефоне.

Ты пиши, я читаю всё,
В этих письмах моя надежда.
На конверте не ставь число,
В них хранится моя бесконечность.

Давид ГАЗЗАТИ