Я всегда искал в людях хорошее

Влад Нежный
Экспромт на

«Я всегда ищу в людях только хорошее,
плохое они сами покажут...»
                Владимир Высоцкий

*        *         *

Я всегда искал в людях хорошее,
И его так не смог я найти,
Не было даже, что-то похожего,
Чтоб гармонию мне обрести.

В любви, в дружбе - одни надувательства,
Жизнь измены повсюду полна,
Был не раз я объектом предательства,
И испил яду чащу до дна.

И жена оказалась изменщицей,
Лучший друг оказался врагом, -
Жизнь вокруг - это адова лестница,
По которой во мрак мы ползём.

Одна злоба, коварство, стяжательство,
Мракобесие, - весь мир бардак,
Лишь плохого везде обстоятельства, -
И в душе каждый чел,  - вурдалак!

Крови выпили столько вампирушки,
Столь попортили нервов козлы,
Что в мозгах сквозные лишь дырушки,
А все вены скрутились в узлы.

…Я везде искал в людях хорошее,
И его так не смог я найти,
Даже не было, что-то похожего,
Чтоб гармонию мне обрести…

 Влад НЕЖНЫЙ ©  05/04/2017