Так было

Забина
На восходе солнца,
Небо синева.
Рушатся деревни,
В руинах вся страна.

Здесь совсем поблизости,
Слышен тот раскат.
То грохочут пушки,
Пули там свистят..

Что ж им нехватает?
Рушится гранит.
Кровью заливают,
И земля скорбит.