Навеянное стихами С. Есенина

Владимир Мишин 4
               
По планете ты столь побродяжничал... 
Но куда б не кидала судьба,          
Никогда не выставлял себя княжичем,   
Меняя страны, веси и города.

По деревням бывало хаживал.         
И чтоб на ночь найти приют,
С кем-то дружбу случайно налаживал.    
И тот кто-то звал в свой неуют.      

Ночевал на полатях,скамейках.           .
Познавал деревеньки устои и быт.      
Познавал его в многосемейках         
И в стихах быт тот не был забыт.
               
Куры путались под ногами не стойкими.
И телёнок в клети мычал.
Протрезвевши между попойками         
Возвращался в начало начал.           .               
               
Появился на свет на рязанщине.
Приняла повитуха к ночи.
Первым что ты услышал на займище,
Как в подворье дрались грачи.

И младенчество с детством,отрочество,
Все в шальную юность вплелось.
И рекой разлилось стихотворчество.
И с природой родство не рвалось.
               
Стал гулякой,поэтом-транжирою.      
Мир ложился под ноги ниц.             
И прокладывал путь,как рапирою,
Звоном,шелестом в виршах страниц.
               
Не вплелось в золото волос седин.   
В волны сгладились кольца кудрей.
И случалось в кампаниях был один,
Как в малину забредший репей.

Сколько минуло,занесло листвой
Разных встреч,как к зиме листопад.
Только встреча одна каждою весной
Незабвенно звала в старый сад.

        Январь 2017г.