А через сорок с лишним лет...

Давид Газзати
А через сорок с лишним лет
Ты мне заваришь слабый кофе,
Опустишь на ноги мне плед,
Чтоб не приблизить к катастрофе.

Ты постарев мне скажешь "Дед,
А я счастливей всех на свете:
Я столько радости и бед
Прошла с тобою на планете!"

Я улыбнусь тебе в ответ
Своей морщинистой улыбкой...
В твоих глазах - вселенский свет,
Жизнь без тебя была бы пыткой.

Ты мне как много лет назад
Расскажешь старые секреты...
Про урожай, детей и сад,
Про то, что можно и запреты.

Я буду медленней идти
По парку летом на прогулке,
Чтоб ты немножко впереди,
Могла идти в любимой юбке.

А вечерами у плиты
Ты будешь жарить мне котлеты,
А я читать до темноты
Замысловатые куплеты.

А через сорок с лишним лет,
Ты скажешь: "Милый мой, спасибо!
За негасимый в жизни след,
За то, что я была счастливой!"

ДавидГАЗЗАТИ