Борьба в душе

Мария Золотухина 2
К тебе не приходит Демон?
Не сеет дурные мысли,
Твой разум разгоряченный
Стараясь к себе привлечь?

Всегда ли хватает силы
Ответить ему отказом,
И, вспомнив все светлое в жизни,
Попытки его пресечь?

Жить честно, как скажет совесть,
За правду стоять горою,
Писать своей жизни повесть
Не дрогнувшей, крепкой рукою?