Изменения

Людмила Бердыгужина
Я меняюсь. Сильно каюсь:
"как хамелеон...".
Не кусаюсь (и не лаюсь) -
ящер-чемпион.
Без навахи - на размахи:
невелик масштаб.
У фигуры - толща шкуры,
по фактуре - драп.
Заморочить - не ворочать
суточный улов...
Дни и ночи, между прочим,
избегаю слов.
Я меняюсь и стесняюсь,
что не так поймут...
Но стараюсь - улыбаюсь:
не найти хомут
или шл'ею - мне на шею...
сложно отыскать.
Я - без шеи - хорошею,
не грызёт тоска.

Дали лавры - динозавру:
за великий рост...
Не корове - "на здоровье!"
Наложили пост.
Я меняюсь - извиняюсь:
вырос аппетит.
Был мой пращур тоже ящер?
Мне - не повредит.

Я стараюсь - улыбаюсь,
а меня - за хвост.
Сброшу мигом и без крика:
есть в программе рост.


г. Актау, 2005г