Космополит???

Семен Бруштин
“Космополит”???

Отечеством своим весь мир я не считаю.
И долг защитника Отечества отдал сполна.
За рубежом, судьбою я  заброшен, проживаю,
И  в этом Родина, твоя невольная вина.

Семен Бруштин