Зачем ты в этой жизни рождена?

Сергей Сивирин
Зачем ты в этой жизни рождена?
С какой пришла на эту Землю целью?
Ты как сосуд, который без вина,
Стоит и сохнет по родному зелью.

Колхозник - в поле.Вот его удел,
Он землю пашет, сеет, убирает,
Ему до сталевара нету дел,
Не знает он кто спутник запускает.

Стоит рабочий в цехе у станка,
Свою деталь он сделает как надо,
Ему плевать, какие облака,
Сейчас в горах. С дождём они, иль градом...

У каждого здесь миссия своя,
Один несёт добро, другой - победы,
Ну а какая миссия твоя?
И что несёшь ты? Радость, или беды?

Стоишь полдня уткнувшись в препарат,
Сосуд от нерва отделить пытаясь,
Скажи мне, кто твоей работе рад,
Когда идёшь домой, с усталости шатаясь?

И неужели этот формалин,
Что так слезит глаза и старит кожу,
Тебе приятен? Да не он один,
Подвал для организма вреден тоже.

Что в этом ты хорошего нашла?
Задумайся, куда уходят годы:
Пришла, занятия, и вновь домой ушла,
А жизнь проходит. Как река уносит воды...

Но неужели в детстве, у окна,
Ты вечерами думала про это?
Ты вспомни ту девчонку. Ведь она,
Мечтала жизнь прожить иную, но не эту.

Ты никогда не думала над тем,
А нравится тебе твоя работа?
Любовь к работе нам даётся всем,
Увы, не всем любить её охота.

Особенно когда она не та,
Точней сказать, не то что в жизни надо,
Но согласись, какая красота.
Идти туда, где встретить тебя рады.

Найди себе работу по душе,
Преподаватель не твоё призвание,
Не говори что поезд твой уже,
Ушёл. Нет, он идёт по расписанию.

К чему я это всё тебе пишу,
Когда одна останешься в квартире,
Спокойно я тебя подумать попрошу,
Зачем, и для чего ты в этом мире...

(31.01.1993.) г. Москва