Крохи

Ника Кольт
Мыши уснули в норе...
мне объяснили охотно -
смысл, теперь, - безысходность-
тихо скрепит в голове.

Светом мир полон теперь,
только замучено хламом,
в сердце вдруг места не стало,
чтобы впитать этот день.

И не унять дребедень,
что забавляется смело,
лень наползает умело,
лижется у ступней

Это не правда, что тьма
нам не дает развиваться -
дух наш хранит в ней богатства,
в свете бессильна она.

А потому сердце в нас,
мир красотой наполняет,
крохи любви в тьму роняет -
чтоб сохранить в ней баланс.

Только когда вдруг хватать
света вокруг сразу станет,
сердце светить перестанет,
гаснуть начнет и мигать.

Только понять это сразу,
сложно и трудно слегка,
не повторившись ни разу,
выпить любовь в три глотка.

В вечной погоне за высшим,
ищем поддержки из вне,
не понимая, что мыши
просто скрипят в голове.