Отдать сполна

Станислав Климов
Всё больше проникаясь этим краем,
Его красотами, людьми и их делами,
Я для себя, как будто, понимаю
Свои былые беды и печали.
Я понимаю все заботы жизни
Себя понять и передать другим,
Как здесь все наши давние капризы
Прозрачны и легки нутром своим.
Как время может быть неумолимым
К летящим снам и тянущимся дням.
Как разны люди по большой России
И как живут, пытаясь выживать.
На что хватает их могучей силы
И как терпенье просит выжидать.
Как далеки мы там от здесь живущих,
Насколько там и хуже мои сны.
Без здешних трав, зелёных и цветущих,
Короткой, но насыщенной весны.
Пускай дорог не видно к горизонту
И непроглядна тьма лихой судьбы.
Я верю в эту линию по фронту,
Которому я отдал свою быль.

2010