Апрель уж странствует по склонам и холмам...

Екатерина Демидова Елецкая
Екатерина Демидова

Апрель уж странствует
по склонам и  холмам,
деревья наполняет соком жизни,
ростки цветов и трав
в ладонях согревает,
но долгая зима не отступает
и выпадают странные снега,
по всей округе, по родным лугам,
на зелень платья белую накидку
уронит небо,
к вечеру отнимет,
оставив росы светлою тропой,
а к ночи вновь снежинною толпой
вихрится ветер, и опять зима...
Апрель без сил в туманы по утрам
смешно укутан,
и слегка простужен,
кому такой он нужен?
Смешно - беспутный!
И все же жаль его!
Без мая он не сможет ничего,
хотя собой гордится, -
глубокие снега он растопил,
и первому ему запела птица!

5 апреля 2017 года.