Ценность

Андрей Королевич
Всё то, что мы когда-то получаем,
Оставит на душе приятный след.
Со временем, об этом забываем,
Как будто потушил нам кто-то свет.

Все вещи, что так радовали душу,
Все вещи, что так радовали взгляд,
Из моря, превратятся просто в сушу,
И вряд ли, нас когда-то окрылят.

И то, что раньше было очень ценно,
На что, своих отдали столько сил,
Утратит ценный облик постепенно,
Хоть каждый о них раньше, так молил.

Потраченные годы в этой спешке,
Сгорают словно свечи алтаря
И дым от них, как лёгкая усмешка,
Напомнит нам, к чему стремились зря...

И в этот час, когда притихнут звуки,
Когда последним будет слабый вздох,
Мы будем помнить, только чьи-то руки,
Того, кто нам по жизни так помог.

Того, кто находился просто рядом,
Не требуя награды и прикрас,
Кто согревал всегда любимым взглядом
И жизнь свою потратил лишь на нас.

И станем вдруг жалеть о тех моментах,
Что думали, о разных там вещах,
Что меряли всю жизнь свою в процентах,
Не видя глаз, которые в слезах...

Пусть ценность набирают только руки,
Готовые над пропастью держать,
Пусть Бог убережёт нас от разлуки,
И сил нам даст, ладони не расжать.

05.04.2017