Взгляд на мир

Алевтина Лыгина
У всех из нас особый взгляд на мир
Бежим куда то, что то избегаем.
Для некоторых, пьяный бомж-кумир
Лишь потому что, он стихи читает.

А для кого то идеал студент,
Что к знаниям стремится днями.
Он на престижную работу претендент,
И пусть никто, не согласится с вами.

Но вы живете мнением своим,
Порою здравый смысл стирая.
В своих шаблонах растворяясь словно дым,
Жизнь прошлую по полкам разбирая.

А кто то к классике порою тяготеет,
Пытается читать и познавать.
И все равно, что по слогам умеет,
Он эту жизнь как дерево строгать.