Подходят к концу наши школьные годы...

Никита Тетюшкин
Подходят к концу наши школьные годы
И лента спешит уж присесть на плечо.
Институтская жизнь не заменит нам школы,
Но в начало вернуться ,увы, не дано.

Мы школу свою никогда не забудем
И тех кто к вершинам ученья привёл.
Про добрых отзывчивых помнить все будем,
Про тех людей, кто уроки нам вёл.

О химии вспомним ни раз и ни два
Про любимую фразу учителя:
"До вас, дети, дошло?". Дошла ли едва
Лишь теперь та фраза учителя.

О биологии тут не смогу умолчать,
В голове ведь чеканится слово
Нам вместе с ней в институт поступать,
Да и слово то было не ново

Выучить, выучить , выучить
Троекратно, как на параде.
Выучить, выучить, выучить
Не устрашимся преграде.

Литература светом в ночи
Путь освещала к творению.
Хоть поэт из меня не ахти
Строки не будут плетенью.

Много чего ещё нужно сказать,
Чтобы вам слушать устало
Много о ком ещё мог рассказать
Жалко, что времени мало.

С баяном сейчас подойдёт паренёк,
Как заиграет искусно,
Что незаметно пройдёт вечерок.
Вам ведь знакомо то чувство?