Лед тронулся!

Мария Золотухина 2
Лед тронулся,
А ты об этом знаешь?
О том, что солнце греет все теплей.
Лед тронулся,
А ты все замерзаешь,
И кутаешься в пледы лишь сильней.

Закрыться ото всех -
Одно желанье
Тебя преследует,
Хоть ты не признаешь.
Пойми, ведь ты-
Частичка мирозданья,
Свои оковы
Ты сама себе куешь.

Тебе так важно
Начертить границы,
Наставить правил
Острый частокол,
А ты представь,
Что ты всего лишь птица,
И ждет тебя
Лазоревый простор!

Откройся небу,
Крылья распахнувши,
И насладись полетом в вышине,
А после этого,
На землю возвернувшись,
Жить так, как прежде, уж не по тебе!