Мир

Александр Литрэйд
Зачем смотреть на уродов,
Зачем не любить себя?
Власть делает идиотов,
Чья "вечность" безмерно пуста.

Зачем нам коверкать правду,
Зачем переделывать ложь?
Пытаемся приступить к идеалу,
Что через чур хорош.

Зачем мы терпим грубость,
Зачем напиваемся в хлам?
Типичная для людей юность -
Только плюсы к местным бомжам.

Зачем мы тратим деньги
На сигареты, духи и понты?
Эти благополучия серьги
Не из золота. Хорошо бы - их глины.

Мир в бездну катится явно,
А человек скоро уж вымрет.
Но это не плохо подавно,
Жизнь без нас будет дольше - хоть тысячу лет.

А потом мы возникнем снова,
Разнесем опять весь порядок.
И пусть природа сурова,
Она даст миллион шансов в рядок.

И когда-нибудь
Человеку вновь надоест.
Он возьмет себя в руки
И на этом собаку съест.