Подстричь бы дождик покороче...

Януте Лаиминга
Подсричь  бы  дождик  покороче,
Как  чёлку  мокрую с  утра.
Приклеить к  струям  рваным скотчем
По  бусине  из  хрусталя.

Перебирая  осторожно,
Как  струны,  волосы  дождя,
Весенний  ветер  сто  аккордов
Играет  на  закате  дня.

А  ночью  нитка  оборвётся
Под  тяжестью хрустальных  бус,
И  дождь  весенний  вдруг  прольётся -
Короткий, как  печальный  блюз.