Родина

Николай Ткаченко
Сосцами пальцев накормлю тебя.
Руками губ твою ладонь согрею
и лоб горячий охлажу дыханьем.
И кровь мою,
которая течет, чтоб жить,
я повернуть сумею
в русло смерти,
спокойно и торжественно смотря
в бессмертие твое.

1964 г.