Стыд. 281

Александр Ковалёв 11
Стыд стыдобушка, вслух проклятия,
Судьбы рваные на куски.
Лужа плавлена от распятия,
Окна крестятся в две доски.

Заколочены, взрывом вырваны,
Стёкла зубьями кое-где.
Перепуганы, с домов выгнаны -
Злато горькое на беде.

Центр Денеччины, плач Луганщины.
Смерть, пробоины на домах.
Как стараются! Ради панщины?
Кровь невинная на руках.

Коломойщина приПорошена
Самостийностью... Наци, фас!
Нива-нивушка, да не скошена.
Демократие... Просто фарс.

А в садах запечённые яблоки
Средь воронок на ветках висят.
Пить и кушать - простейшие азбуки,
Да вот стыдно, как голый до пят.

За других, разум чей затуманенный,
За других, что не знают родства,
За Донбасс угорелый израненный...
Стыд - разумная часть естества.

        8.00 16 августа 2014 года.